Casa P

Cliente
Privato
Luogo
Albes
Anno
2022
Categoria
Residenziale
Foto
Gustav Willeit

Nel fondovalle di Bressanone, circondata dalle montagne, si trova la casa dei fratelli P. Situato nel centro del paese sulla storica Dorfgasse, l'edificio doveva trovare una giusta collocazione sia all´ interno del terreno edificabile che nel contesto costruito. Nella progettazione, ci si è voluti assicurare di mantenere il carattere della stretta strada del villaggio e di riprendere le linee degli edifici esistenti. Le chiusure necessarie per compensare le differenze di livello sono state costruite in muratura di pietra naturale con una modalità tipica del luogo. L'edificio è stato progettato come una struttura compatta suddivisa da grandi ritagli. Questi sono stati eseguiti in legno di larice smaltato, contrastando con la struttura chiara e permettendo un uso più libero delle rientranze e delle aperture. I materiali predominanti - l'intonaco bianco e gli elementi in legno scuro - hanno caratterizzato anche il volto della vecchia casa, creando una profonda reminiscenza della precedente casa di famiglia. Gli interni sono caratterizzati da mobili chiari e lineari. Il pavimento in legno di quercia crea un tono di base caldo che si ritrova nelle nicchie dei mobili in legno bianco. Le finestre a tutta altezza si aprono sul paesaggio e permettono alle montagne circostanti, che caratterizzano così intensamente i dintorni, di penetrare visivamente l'interno.