Casa G Valles

Cliente
Privato
Luogo
Valles/Rio di Pusteria
Anno
2016
Categoria
Residenziale
Foto
Jürgen Eheim Fotostudio

La conformazione del lotto di costruzione riflette una situazione molto limitata. Il confine di locazione dell’edificio in confronto al volume edificabile è molto piccolo e contiene molti tagli ed angoli. Con queste restrizioni, il concetto architettonico di base si fonda su una riduzione del palazzo ad una forma di base compatta, chiara e calma. Gli angoli sono da eliminare, proiezioni, balconi, logge e terrazze sono da integrare nella struttura compatta. Il volume ridotto è modellato sulle tipologie edilizie esistenti intorno. L’altezza del tetto a capanna è basata sul terreno della valle e riduce visivamente l'altezza dell'edificio. Il risultato è un corpo "interno" che è racchiuso da una guaina in legno. Anche questa proprietà è basata sulla costruzione tradizionale con base intonacata e sovrastruttura in legno. Al fine di mantenere tale compattezza e una chiara forma di base dell'edificio, sono tagliate fuori aperture per balconi, logge e finestre. Le grandi aperture o vetrate sono orientate verso sud, mentre le chiusure sono rivolte verso nord.